识字网 考试 学历类 自考 自考专业(护理) 儿科护理学(二) 学历类自考儿科护理学(二)单选题

学历类自考儿科护理学(二)单选题

儿科护理学(二)

1、【题目】低钙致惊厥时正确的护理方法是()

选项:

A.补VitD→补钙

B.补钙→补VitD

C.止痉→补VitD→补钙

D.止痉→补钙→补VitD

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】婴儿停用洋地黄药物的指征是()

选项:

A.心率<120次/分

B.心率<100次/分

C.心率<80次/分

D.心率<60次/分

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】小儿体格发育最快的时期是()

选项:

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.青春期

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】不是肺炎并心衰的临床表现的是()

选项:

A.两眼上翻,前囟门隆起

B.极度呼吸困难,烦躁

C.心率增快,>16-180次/分

D.肝脏增大

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】肺炎鼻导管给氧的方法是()

选项:

A.氧流量0.5-1L/min,氧浓度不超过40%

B.氧流量2-4L/min,氧浓度不超过50%

C.氧流量4-6L/min,氧浓度不超过60%

D.以上都不是

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】正常足月新生儿开始喂母乳的时间是()

选项:

A.生后2小时

B.生后1.5小时

C.生后1小时

D.生后半小时

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】乳牙出齐的年龄是()

选项:

A.生后4-6个月

B.8个月-1岁

C.1-1.5岁

D.2-2.5岁

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】婴儿停用洋地黄药物的指征是()

选项:

A.心率<120次/分

B.心率<100次/分

C.心率<80次/分

D.心率<60次/分

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】肺炎患儿的护理诊断不正确的是()

选项:

A.活动无耐力

B.气体交换受损

C.清理呼吸道无效

D.体温过高

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】添加辅食不正确的是()

选项:

A.2个月加鱼肝油滴剂

B.3个月加瘦肉末

C.4个月加动物血

D.5个月加蛋黄

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】5岁小儿的正常血压约为()

选项:

A.84/56mmHg

B.86/58mmHg

C.88/58mmHg

D.90/60mmHg

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】重型腹泻禁食的时间是()

选项:

A.2~4小时

B.4~6小时

C.8~10小时

D.10小时以上

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对于生理性黄疸描述错误的是()

选项:

A.生后24小时内出现

B.7-14天消失(早产儿3~4周)

C.血清胆红素≤221umol/L

D.除轻度黄疸外一切情况正常

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】6个月— 6岁小儿贫血的诊断标准()

选项:

A.Hb低于90g/L

B.Hb低于100g/L

C.Hb低于110g/L

D.Hb低于120g/L

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】佝偻病激期最主要的表现是()

选项:

A.非特异性神经精神症状

B.骨骼改变

C.肌肉松弛

D.生长发育迟缓

答案:

B

解析:

暂无解析

点击显示
【学历类自考儿科护理学(二)单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
识字网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://mipshizi5.com/kaoshi_ayxqtqqkytim/
儿科护理学(二)推荐
热门儿科护理学(二)推荐