识字网 考试 计算机类 软考 中级软考 系统集成项目管理工程师 软考〖()不是进行项目质量保证采用的方法和技术。〗相关单选题

软考〖()不是进行项目质量保证采用的方法和技术。〗相关单选题

系统集成项目管理工程师

1、【题目】()不是进行项目质量保证采用的方法和技术。

选项:

A.制定质量保证规划

B.质量活动分解

C.建立质量保证体系

D.统计抽样

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】WebService技术适用于()应用。①跨越防火墙②应用系统集成③单机应用程序④B2B应用⑤软件重用⑥局域网上的同构应用程序

选项:

A.③④⑤⑥

B.②④⑤⑥

C.①③④⑥

D.①②④⑤

答案:

D

解析:

解析

Web 服务的主要目标是跨平台的互操作性,适合使用 Web Services 的情况有跨越防火墙、应用程序集成、 B2B 集成和软件重用。 在某些情况下, Web 服务也可能会降低应用程序的性能。不适合使用 Web 服务的情况有单机应用程序以 及局域网上的同构应用程序。 答案是选项 D。

1、【题目】SAN 存储技术的特点包括( )。①高度的可扩展性 ②复杂但体系化的存储管理方式 ③优化的资源和服务共享 ④高度的可用性

选项:

A.①③④

B.①②④

C.①②③

D.②③④

答案:

A

解析:

解析

SAN是采用高速的光纤通道作为传输介质的网络存储技术。它将存储系统网络化,实现了高速共享存储以及块级数据访问的目的。作为独立于服务器网络系统之外,它几乎拥有无限存储扩展能力。业界提倡的OpenSAN克服了早先光纤通道仲裁环所带来的互操作和可靠性问题,提供了开放式、灵活多变的多样配置方案。总体来说,SAN拥有极度的可扩展性、简化的存储管理、优化的资源和服务共享以及高度可用性。答案是选项A

1、【题目】在管理信息系统的开发过程中用到很多图表,对这些图表进行有规则的编号,可以方便图表的查 找。根据生命周期的 5 个阶段,可以给出下图所示的分类编号规则,其中第 3、4 位应该表示 ()

选项:

A.文档页数

B.文档编号

C.文档内容

D.文档目录

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】项目经理对某软件需求分析活动历时估算的结果是:该活动用时 2 周(假定每周工作时间是 5 天)。 随后对其进行后备分析,确定的增加时间是 2 天。以下针对该项目后备分析结果的叙述中,( )是不 正确的。

选项:

A.增加软件需求分析的应急时间是2天

B.增加软件需求分析的缓冲时间是该活动历时的20%

C.增加软件需求分析的时间储备是20%

D.增加软件需求分析的历时标准差是2天

答案:

D

解析:

解析

考虑到进度风险,在制定项目进度计划时,可进行后备分析,也就是以“应急时间”、“时间储备”或“缓冲时间”为名称增加一些时间。应急时间可取活动持续时间估算值的某一百分比,或某一固定长短的时间,或根据定量风险分析的结果确定。实际执行项目时,应急时间可能全部用完,也可能只使用一部分,还可能随着项目更准确的信息增加和积累而到后来减少或取消。用三点估算法估算活动的历时时,才会使用标准差这个概念。

本题的选项是“D.增加软件需求分析的历时标准差是2天”。

1、【题目】在大数据关键技术中,Hadoop的分布式文件系统HDFS属于大数据()

选项:

A.存储技术

B.分析技术

C.并行分析技术

D.挖掘技术

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某项目经理在进行成本估算时采用 ()方法,制定出如下的人力资源成本估算表

选项:

A.类比估算

B.自下而上的估算

C.参数估算

D.成本汇总

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】应用软件开发项目执行过程中允许对需求进行适当修改,并对这种变更进行严格控制,充分体现了项目的()特点

选项:

A.临时性

B.独特性

C.渐进明细

D.无形性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电子商务发展的核心与关键问题是交易的安全性,目前安全交易中最重要的两个协议是()

选项:

A.S-HTTP和STT

B.SEPP和SMTP

C.SSL和SET

D.SEPP和SSL

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在()时。可以不进行招标。

选项:

A.需要采用不可替代的专利或者专有技术

B.项目全部或部分使用国有投资或国家融资

C.采购大型关系公共安全的基础设施

D.使用国际组织或外国政府贷款、援助资金

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“某型号手机,主打商务智能,无线充电、价格低廉,像素高续航强”。()属于对质量的描述。

选项:

A.商务智能

B.无线充电

C.价格低廉

D.像素高续航强

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】制定了无线局域网访问控制方法与物理层规范。

选项:

A.IEEE802.3

B.IEEE802.11

C.IEEE802.15

D.IEEE802.16

答案:

B

解析:

解析

IEEE 的 802 标准委员会定义了多种主要的局域网,其中的 IEEE 802.11 制定了无线局域网( WLAN )的访 问控制方法与物理层规范。 本题的正确选项是“ B.IEEE 802.11”。

1、【题目】基于TCP/IP协议的网络属于信息传输模型中的()。

选项:

A.信源

B.信道

C.信宿

D.编解码

答案:

B

解析:

暂无解析

点击显示
【软考〖()不是进行项目质量保证采用的方法和技术。〗相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
识字网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://mipshizi5.com/kaoshi_bhyqtqcqktqk/
系统集成项目管理工程师推荐
热门系统集成项目管理工程师推荐