识字网 考试 医卫类 护理考试 主管护师 (中级) 专业实践技能 主管护师 (中级)专业实践技能单选题

主管护师 (中级)专业实践技能单选题

专业实践技能

1、【题目】有一车祸患者,在事故中伤及腹部,被送到急诊室,行腹腔穿刺时抽出不凝固血液,应考虑为

选项:

A.误入血管

B.腹膜后血肿

C.前腹壁血肿

D.实质脏器破裂

E.空腔脏器破裂

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列肠梗阻类型中最易引起绞窄的是

选项:

A.胆石性肠梗阻

B.寄生虫性肠梗阻

C.肠扭转

D.痉挛性肠梗阻

E.肠套叠

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】开放性气胸现场急救哪项正确

选项:

A.立即清创

B.迅速封闭伤口

C.给予抗菌素

D.注射破伤风

E.抗毒素吸氧

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女性, 25 岁,身高 160cm,体重 43kg,“三多一少”症状明显,空腹血糖及尿糖均显著增高,诊断为 1 型糖尿病,住院后采用速效胰岛素治疗,其饮食总热量应

选项:

A.按实际体重计算再酌增

B.按实际体重计算再酌减

C.按理想体重计算

D..按理想体重计算再酌增

E.按理想体重计算再酌减

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】护士在向缺铁性贫血患者进行健康宣教时,以下注意事项中错误的是

选项:

A.口服铁剂时避免同时饮浓茶、咖啡、牛奶等

B.服铁剂溶液时要用吸管吸入咽下

C.注射铁剂不要在皮肤暴露部位注射

D..抽取药液入空针后,要更换针头注射铁剂

E.症状改善后可立即停药

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】胃、十二指肠镜检查时病人应采取

选项:

A.半坐位

B.去枕平卧位

C.左侧卧位

D.右侧卧位

E.头高足低位

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】颅内可供缓解颅内高压的代偿容积(即CSF总量)约为颅腔容积的

选项:

A.4%

B.10%

C.12%

D.16%

E.20%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】王先生:49岁,间歇性血尿半年,行膀胱镜检查后,不愿饮水,护士向其解释多饮水的目的是

选项:

A.补充血液量

B.减轻尿道痛疼

C.增加排尿,预防感染

D.减少出血

E.减轻尿道粘膜水肿

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于经皮穿刺肾活组织检查的术后护理中错误的是

选项:

A.定时观察患者的生命体征及尿液颜色

B.注意有无腰痛、腹痛等情况

C.平卧24小时并在床上大小便

D.嘱患者多饮水以免血块阻塞尿路

E.4小时后协助患者翻身

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】诊断原发性下肢深静脉瓣膜功能不全最可靠的检查方法为

选项:

A.波氏试验

B.下肢深静脉造影

C.屈氏试验

D.Pratt试验

E.电阻抗血流测定

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对甲状腺功能亢进症重度浸润性突眼的护理不应

选项:

A.抬高头部

B.鼓励多食略咸食品

C.外出时用眼罩

D..生理盐水纱布局部湿敷

E.抗生素眼膏涂眼

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】男,36岁。因肝门静脉高压,上消化道出血而行脾切除、脾肾静脉分流术,术后护士为其安置卧位为

选项:

A.去枕平卧位

B.侧卧位

C.头高脚低卧位

D.任意体位

E.制动平卧位

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】右肺叶切除术后第3日,为防止病人出现“肩关节僵直和废用性萎缩”,护士应教其做下列哪项康复运动

选项:

A.翻身

B.抬头、低头

C.将右手举过头顶

D.弯曲、伸展右臂肘部

E.右手交替握肾,张开

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于疝修补术后护理措施描述不正确的是

选项:

A.注意保暖,防止受凉引起咳嗽

B.保持切口部位敷料清洁干燥

C.调整饮食,保持排便通畅

D.术后3个月内避免重体力劳动

E.鼓励病人早期下床活动

答案:

E

解析:

暂无解析

点击显示
【主管护师 (中级)专业实践技能单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
识字网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://mipshizi5.com/kaoshi_eyqtsmqqkpti/
专业实践技能推荐
热门专业实践技能推荐