识字网 考试 医卫类 医技职称 放射医学(士) 相关专业知识 医卫类医技职称相关专业知识单选题

医卫类医技职称相关专业知识单选题

相关专业知识

1、【题目】能将 X 线直接转换成电信号的

选项:

A.IP

B.胶片

C.非晶硒FPD

D.荧光屏

E.电视

答案:

C

解析:

本题主要考查平板探测器方面知识。非晶硒材料的直接转换型平板探测器中,非晶硒排列成成TFT阵列,直接将X线转换为电荷,不发生散射;因此乳腺数字X线摄影所用平板探测器类型多为非晶硒材料的直接转换型。

1、【题目】岛叶外侧是

选项:

A.内囊

B.外囊

C.外侧沟

D.屏状核

E.中央沟

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】质量管理活动开展的程序,不包括

选项:

A.标准化

B.效果确认

C.对策实施

D.领导决策

E.遗留问题和今后的改善方法

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】未满多大年龄者,不得参与放射工作

选项:

A.12岁

B.13岁

C.14岁

D.15岁

E.16岁

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】DSA建立在

选项:

A.图像融合基础上

B.图像滤波基础上

C.图像相减的基础上

D.图像滤波基础上

E.图像边缘检测基础上

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列与 X 线量无关的因素是

选项:

A.管电流

B.管电压

C.X线管阳极、阴极间的距离

D.靶物质的原子序数

E.给予X线管的电能

答案:

C

解析:

本题主要考查X线量方面知识。X线量是指X光子的多少,影响X线量的因素有:与靶面物质的原子序数、管电流、给予X线管的电能成正比,与管电压的n次方成正比

1、【题目】旋转阳极启动的定子线圈安装在

选项:

A.控制台内

B.球管内阳极端

C.球管内阴极端

D.高压发生器内

E.管套中央部

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】普通摄影时,一般使用的准直器是

选项:

A.电动准直器

B.手动准直器

C.全自动准直器

D.手动准直器和电动准直器

E.手动准直器和全自动准直器

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】MRI 设备不包含

选项:

A.磁体系统

B.射频系统

C.高压发生系统

D.信号接收器

E.主磁体

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】连续 X 线在物质中的衰减特点是

选项:

A.平均能量提高、能谱变宽、线质提高

B.平均能量降低、能谱变宽、线质降低

C.平均能量提高、能谱变窄、线质提高

D.平均能量提高、能谱变宽、线质降低

E.平均能量降低、能谱变窄、线质提高

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一般中、大型X 线机管电压的调节范围是

选项:

A.20kV~80kV

B.30kV~90kV

C.60kV~120kV

D.60kV~180kV

E.40kV~150kV

答案:

E

解析:

暂无解析

点击显示
【医卫类医技职称相关专业知识单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
识字网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://mipshizi5.com/kaoshi_vyqtqqfofkmd/
相关专业知识推荐
热门相关专业知识推荐